Рыбалка в Беларуси


Рыболовство уже давно не является таким занятием, от которого сильно зависит жизнь людей. На сегодняшний день на берега озер и рек мужчины приезжают для того, чтобы ощутить себя частичкой природы и отдохнуть от городского шума. На лоне природы, вдыхая ароматы природы и целебный воздух, мужчина превращается в охотника, жаждущего победы  и ощущающего азарт.

Наши белорусские водоемы лучше всего подходят для любительского и профессионального  рыболовства, ведь в их прозрачной воде обитают многие десятки и сотни представителей рыбной жизни, а некоторые из них и вовсе относятся к реликтовым видам ледникового периода.

Всю территорию Республики Беларусь занимают водоемы. Более 20 тысяч рек и 10 тысяч озер, карьеры  и водохранилища… Данные статистики нам говорят о том, что около 700 тысяч человек, которые проживают в Беларуси, совсем не представляют своей жизни без рыбалки. И самое интересное, год от года увеличивается количество туристов из стран Евросоюза и России, которые прибывают на водоемы, дабы забросить снасти и выловить свою, трофейную рыбку. Судя по разным данным видно, в год рыболовы вылавливают из водоемов около 8 тысяч тонн рыбы. Объем улова, конечно, зависит от времени года  и продуктивности водоема, но, видя такие цифры, безусловно понимаешь, что шансы на успешную ловлю рыбы довольно высоки. Подтверждают наши доводы и многочисленные сообщения средств массовой информации о том, что в РБ снова выловлен гигантский карп или сом.

Многие знают о том, что в конце сентября 2011 года опять был побит рекорд на вес и размер выловленного сома. В Брестской области, на реке Горынь (что на Столинщине), местный житель, 40 минут испытывал свой спиннинг на прочность. В итоге, наградой за его упорство и настойчивость стал двухметровый сом, который весил более 51-го килограмма!




Это самый крупный пресноводный хищник, выловленный  в водоемах Беларуси, но, как утверждают рыболовы, стремиться ещё есть к чему – при благоприятных условиях сом может достигнуть веса в 180 килограммов!

Кто знает, может именно Вы должны стать очередным рекордсменом!