Охота в Беларуси


В республике Беларусь имеются все необходимые благоприятные природные условия для занятия охотой и рыбной ловлей. В охотничьих белорусских угодьях, которые занимают более 18 млн. га территорий всей страны, обитают больше 20 видов животных и около 30 видов птиц, представляющих интерес для охотников. Различные организации предлагают увлекательные охотничьи туры в лесоохотничьих хозяйствах, на территориях Национальных парков и заповедников, расположенных в Республике Беларусь.

На охоту в Беларусь приезжают любители охоты со всей Европы. И это не случайно: изобилие разнообразной дичи и комфортные условия для охоты не могут не манить сюда. На огромных площадях, которые занимают леса, часто относящиеся к заповедникам, и на бесчисленных речках и озерах практически круглый год разрешена охота на птиц и зверей.

Особую популярность охота в Белоруссии приобрела на кабана, лося, на диких птиц, среди которых куропатка, глухарь, вальдшнеп, тетерев и водоплавающие гусь и утка. Достаточно популярной дичью считаются так же олень, лось, волк, косуля, заяц-беляк, заяц-русак и знаменитый на весь мир европейский зубр.

Для приезжающих охотников созданы самые комфортные условия: проживание в усадьбах или коттеджах по системе «все включено», с уникальной белорусской кухней и превосходной баней, с возможностью приготовить подстреленную дичь собственноручно на мангале, оборудованном всем необходимым. Опытные егеря покажут охотникам потайные охотничьи тропы, грамотно проинструктируют в сфере подкормок и помогут произвести первичную обработку пойманного трофея.

Охота в Беларуси на зубра – редчайшее удовольствие для любого охотника. Здесь предоставляется эта уникальная возможность в осенне-зимний период. Очень интересное действие так же представляет собой популярная охота на глухарей, которую проводят рано утром – на рассвете.