Летний сельский отдых


foto05Сельский отдых (еще его называют эко или агротуризмом) очень быстро набирает свою популярность, причем во всем мире. Объясняется это очень просто - мы все уже устали от больших городов, а точнее – от множества машин, сплошных бетонных строений, нашествия компьютеров, нескончаемых телефонных звонков, шума и прочих неизбежных составляющих урбанизации. Наша душа просит гармонии и естественности. Вот именно это и предлагает сельский туризм.

foto04-miniТолько представьте себе: уютный деревенский домик почти на самом берегу озера, прогулки по лесу и чистому воздуху, поход за ягодами и грибами, вечерние посиделки с чаем на веранде, ароматные шашлыки у костра… А еще добавьте ко всему этому очень чистый воздух, завораживающую тишину и возможность укрыться от уже привычной суеты огромного города – и вы сразу же поймете, почему желающих выбраться на отдых в усадьбу становится все больше и больше. И самое главное, помимо единения с природой, агротуризм – это возможность ознакомиться с потрясающей культурой и историей нашего края, окунуться в атмосферу сельской жизни и увидеть быт глубинки.

В Беларуси есть большой потенциал для развития сельского агротуризма. У нас огромное множество интересных и красивых природных объектов, а главное – очень гостеприимные и приветливые люди. Практически все белорусские усадьбы размещены в живописных уголках, близко от речки или озера, в окружении полей и дубрав. Хозяева сельских усадеб традиционно предоставляют своим гостям не только «крышу над головой», но также и культурную и развлекательную программу. Вас будут ждать необычные и интересные экскурсии, мастер-классы по приготовлению блюд по старобелорусским рецептам и выпечке хлеба, вечера в настоящей баньке с березовым веничком. Всем туристам, которые отдыхают в усадьбах, покажут ягодные, грибные и рыбные места, предложат пешую, конную или водную экскурсии по близлежащим достопримечательностям, также расскажут о старинных обрядах, посвященных различным торжествам и предложат в них поучаствовать.

foto08-mini